Ухи, ахи, охи

Саня Грех
   Сосны и берёзки, утренние блёстки.Смех, сиянье, хрустки, да зима по русски...Санные полозья - дрём многоголосья, девки с молодцами, трели с бубенцами...Губы почемучки.Варежки на ручки.Валенки на ножки, только пыль дорожки...Мчится тройка птица.Губы, глазки, лица.Кнут гудя в оттяжку.И держись за Машку...Снежная дорога.А любви так много, что туман клубится.Мчится тройка птица...Не впервой девахе.Только охи, ахи.Смех, да звоны в трели, чтоб чего не смели...А не гож, не спросит, вывалит и бросит.Подь мол ты дорогой.Не замай, не трогай...И уйдёт умчится птица тройка птица.Лебедь-снегириха...Не буди лишь лиха...А повсюду блёстки, сосны, да берёзки, смех, сиянье хрустки, да зима по русски...Весело и тихо.Не буди лишь лиха...Хиханьки, да вздохи, ухи, ахи, охи...