Почему реформы?

Лиля Мещерякова
   Почему реформы?

Почему же с таким упорством
Проводились в стране реформы?
В девяностых произошла смена
Валютно – финансовой системы
В пользу долларовой Америки.
Пережили мы долларизацию,
Параллельно – приватизацию.
Диктовала Америка правила
Всей верхушке ельцинской гвардии.
Почему же с таким упорством
Проводить продолжаем реформы?
                Ответ
Олигархи провернули реформу.
После неё, как жирный окорок,
Страну можно пластать на ломтики.