Колокола

Поющий Ветер 8
Священство - звонница России,
Монашество - колокола.
Под куполом небесной сини
Церквей сияют купола.

Колокола тревогу били,
Когда на Русь измена шла.
И в белых звонницах звонили
По всей Руси колокола.

Молитвы Богу возносились,
Чтоб дал победу одержать
Над супостатом. Тем, кто бились
За Русь, жизнь в вечности стяжать.

Народ, молитвой укреплённый,
Вставал с врагом на смертный бой.
И князь, сраженьем утомлённый,
Русь заслонял тогда собой.

Так было... Нынче же измена
Как тать, как ночь на Русь нашла.
Но кто нас вызволит из плена?
Молчат Руси колокола.

И главный колокол России
Молчит... Как мы устали ждать,
Когда ж он будет Божьей силой
Народу совесть пробуждать...