А разве стоило молчать?

Александр Аскаров
А разве стоило молчать?
Это никчемно и превратно...
А по минутам убивать?
И не вернешь уже обратно.

И почему не досказать?
Так лживо и безбрежно...
Не лучше ли солгать?
Удерживать так мерзко?

А ненавидеть и терпеть?
Все это зря и глупо...
От своих мыслей лишь сгореть?
Не будь таким ты скупым!

Лишь отпусти!
И ты лишишься тяги...
Но а потом ты не грусти,
Уйдет и эта слякоть...

Пусти все это наутек,
И не жалей об этом.
Не обожжет и кипяток,
И не растопит жарким летом...

Твоя душа лишь лед,
А сердце - пламя ада...
Пройдет никчемный этот год,
Исчезнет та отрада...

Огонь свечи потух давно,
Но мне теперь уж все-равно!
Убей меня лишь словом...
Этим никчемно-страстным словом...