Дилемма

Ольга Бельзер
Зачем искать привязанностей многих?
Ведь мы сюда являемся на миг.
У каждого из нас свои дороги.
Над кружевом путей - единый лик.

И, если жаждем мы симпатий в теле,
Бросая в этом мире якоря,
Тем самым мы его на части делим:
Земля, вода и небо, ты и я.

Но если мы свободны от желаний
И счастливы в единстве с Бытиём,
То целый Свет души вмещают длани,
Свет, в коем наше всё, а не моё...