Встать с левой ноги...

Маргарита Володина 2
Утром я сердитым встал -
Кошку Муську обругал,-
"Развалилась на диване,
В школу чуть не опоздал!"

- Не решил задачу в классе
- Из-за Чижикова Васи:
- Он за партой всё сопел,
- На меня и не глядел...

- И пролил в столовке чай
- Я на Гришку, невзначай;
- А чего как на коне,
- Перешёл дорогу мне...

В общем, дело плохо было.
Дома бабушка спросила,-
"С левой нынче встал ноги???!
Ты грубить всем не моги!!!"

Вот теперь причину знаю:
Злость и грубость оправдаю...
Утром я встаю другой - только правою ногой
На пол наступаю - счастья все желаю!!!
==============================
"Se lever du pied qauche" - лат. "Встать с левой ноги" - неудача, которая будет сопровождать тебя весь день. По преданию, на правом плече человека сидит ангел, на левом - бес. Отсюда поверье - "плевать через левое плечо", прогоняя беса и т.д. //По страницам Интернета.//