Глупое стихотворение

Ульяна Анкудинова
Какая глупая природа!
Я пред тобой стою и жду,
Что ты замерзнешь от погоды,
Что ты завоешь на луну,

Что боль в тебе распространится,
Желание спиться, накуриться
Тебя проест, как душу плешь,
А я скажу " другой заешь "

Я проиграла диалоги -
Все до единого смешны.
Картины, где в глубоких водах
Утопленником будешь ты,

Что твои руки содрогнутся,
Когда я встану пред тобой.
В коленях ноги изогнутся,
И будешь ты совсем не свой.

А горечь, что подступит к горлу,
Заставит жалобно рыдать.
Утратишь наконец опору
И больше не сумеешь встать...

Сегодня снежно, холодает.
И в твоем взгляде ни-че-го.
Я улыбаюсь, представляю,
Как тебе плохо, мне - смешно.

Но только в этой мнимой сцене
Я почему-то вдруг сама
Начну рыдать, не зная меры.
Какая глупая игра!

...Какая глупая природа!
Я вспомню твое имя снова,
И не забуду никогда...