Сны тревожные

Лиля Мещерякова
         Сны тревожные

Сны отчего – то стали тревожными,
А временами заснуть невозможно.
Сон был когда – то белым и розовым,
Сниться мне стало всё чёрное,грозное.
Сны почему – то тревожными стали,
И небеса запылали пожаром…
Там за дорогой деревня стояла,
Но ничего от неё не осталось.
Селение выжгли нацисты дотла.
Казалось, горела там даже земля…
Огненный конь по земле пробежал,
Вздыбился он и победно заржал…
По полю мчатся чёрные кони,
А впереди табуна – чёрный воин.
Сеет он чёрную смерть за собою,
А семенами – зубы драконьи…
Мать Богородица! Дева Мария!
Убереги нашу землю – Россию!
Тут и прервался мой сон беспокойный,
Кони умчались, исчез чёрный воин…
Но до утра не усну я теперь-
Где – то вдали поднимается Зверь.
Слышу зловонное Зверя дыханье,
Поступь я слышу… Враг угрожает…