Ах эти июли сорок второго

Николай Востриков
Ах эти июли сорок второго-
У каждого бой свой -последний ...неистов...
Совсем недалеко от дома родного
Горела земля под ногою фашистов.
   И танки и люди -сгорало все вместе,
   Их души  тянулись незримо на волю...
   Такое не канет в насмешке- "без вести" -
   Навеки впечаталось в памяти поля...
Представьте себя в огнедышащем чаде...
Лишь нелюди этому больше не внемлют ...-
А ныне иная погибшим "награда"
За эти поля на Воронежских землях...
   Услышьте ,как плачут слова в этих строках
   И эхом им вторит в нас внутренний голос ...
   Затихнет в полях тракторов тихий рокот-
   Уран предпочел "человек" а не колос ...
Реванш ? И опять за поля наши битва :
Готовились долго -сработали "чисто"...
...Ужели Творец не услышит молитву ? -
Сгорает земля под ногами фашистов ...

04.01.16