Русь

Лиля Мещерякова
                Русь

Русь всегда жила общиной,
Сообща копила силы.
И не только выживала,
Но ещё и прирастала.
Было в ней детишек много,
Не бродили по дорогам.
Лишних не было людей,
Всем хватало места в ней.
И народы, племена
Собирала вкруг она.
Не было в Руси рабов-
Пленный был, но без оков,
Среди русских жил свободно,
Не ходил босым, голодным.
Мог, в конце концов, жениться
И детьми обзаводиться.
В Правь вела тогда Россия
И черпала в Правде силу.
Что же с нами приключилось?
Русь спилася, обносилась.
Безответственно живёт
И без боя отдаёт
То, чем Бог нас наделил,
Чтоб народ владел и жил…
Ходят по России тати,
Только смотрят, что бы взяти,
Что лежит открыто, плохо,
И обманывают лохов.
Несть числа ворам, мздоимцам,
Так и лезут проходимцы
К нашим недрам и земле,
Нанося ущерб стране.
Что же слышим мы сегодня?
- Воровать, конечно плохо,
Но у нас не N – ый год,
Год репрессий. Так – то вот.
Экономике урон
Был, конечно, нанесён…
За такие преступленья
Есть судебное решенье.
Разобраться должен суд…
Доказательства найдут-
Под арест домашний сядут.
              Итог:
Был ворюга не наказан-
Продолжают тати грабить.