Гроздья глицинии смотрят в окно

Владимир Сюрдо
Гроздья глицинии смотрят в окно,
Крики застыли у горла комком,
Вот - начинается новый виток:
Днём опять ты станешь просто другом...

Иней на ветке блестит серебром,
Будут ответы на каждый вопрос,
Что бы к тебе прикоснуться крылом,
Каждому камушку свой огород.

Когда ненависть всё же решила быть,
Это ветер осенние рвёт листы,
Как волку мне хочется выть,
Я пытался,старался,я землю грыз.

Хотел просто озолотить,
Лепестками серебряных крыл,
Ты только меня отпусти,
Там, где камень ушёл в топоры.

Ей мужа та - грозно велит:
Ты всё же вышел из нищеты,
По клавишам дивным стучит,
Не дошли до ларей кладовых.