Не время

Николай Демин
Не время. Для ненужных оскорблений.
Для ссор. Тоски. Досадных пустяков.
Для драк. Сомнения. Сопоставлений.
Для трезвости. Для пьянства. Дураков.
Не время ждать. Не время для молитвы.
Нет времени. Совсем. Ни для чего.
И нет нужды писать под кадром титры,
Когда на белом поле — Ничего.
Не время штопать рваные оковы.
Не наступил заснувший где-то Час,
Когда рассвет разбудит Утро снова —
Для Времени, для Жизни. И для нас.
Я спрашиваю — и не жду ответа.
Ответа — нет. Все просто, без обид.
Я знаю точно, что наступит Лето.
Но где, когда...
И время всё летит

1 февраля 2016