Цветное утро

Людмила Потапова
В малиновых одеждах
Солнце-Ра встает.
В розовых надеждах
Воробей поет.

Сиреневой рукою
Ластится снежок.
Над белою рекою
Серый бережок.

В ясном настроении
На солнышко гляжу,
Отражение взгляда
Синим нахожу.

Солнце усадили
В желтые кареты.
Сосны прохудили
Белые береты.

Потускнели волосы
У Мороза старого,
Чую нежность голоса
Светлого, усталого.

И березки белые
Сбросили печали.
Что же утро делает?
Да, Февраль встречает!