Русский медведь

Дмитрий Александрович Назаренков
Как подкрались к берлоге бандитами,
Рогатины вперёд хищно выставив,
Деля шкуру ещё не убитого,
Ждете знака, сигнального выстрела.

Только вот, что вам надо в виду иметь,
Вашей алчной, безсовестной горсточке,
Хоть и увальнем издавна слыл медведь,
От объятий его трещат косточки.

Ничего, что и сети уж сплетены,
И к параду развернуты флаги,
От когтей его крепких отметены
В назиданье видны на Рейхстаге.

Нет, не может понять ум ваш узкий,
Что чужого не нужно ему.
Но и свой лес, завещанный, русский,
Он во век не отдаст никому.
                30.01.2016.