Поисковики

Александр Липин 3

Они с войной прошедшею на ты,
Без малого оттенка панибратства
И потому понятны и просты,
Как те, кто шёл за вечный мир сражаться.

                Припев:
            Поисковик — как будто позывной
            Разведчика, ушедшего в безвестность,
            Что выполняет долг перед страной,
            Согласно кодексу солдатской чести.

Они живут в далёком сорок третьем
Среди холмов с обугленной травой,
Большой войны не видевшие дети,
Искатели истории живой.

                Припев.

Они копают, преклонив колена
В местах, где поселилась тишина,
Чтоб вырывать, в который раз из плена
Солдат непогребённых имена.

                Припев.

Они шагают в камуфляже старом.
У парня, замыкающего ряд,
Качнется за плечами гриф гитары,
Как ППШ-а потёртого приклад.

                Припев.