Жизненные уроки

Галина Сайко
Ты меня теперь забыл, конечно.
Я,- фамилией,- по отчиму была.
Вышла замуж -
              это неизбежно!
С той поры для всех
                как не была.

Новое во мне -
          для узнаванья
слишком путаный, нелёгкий след!
Что мне те цветы, те воздыханья?! -
Они тоже: были, вроде - нет!

Юность,юность!
             Нежа и тревожа,
в памяти осталась навсегда!
Не случилось...
            А могло?! -
                Быть может...
Я сказала:
          - Нет!
Ты вслед мне:
            -Да!

Даже хорошо,что тАк решилось -
непорочной, чистой, как слеза!
Умудрённой стать тогда спешила.
Стать умней самой себя -
                нельзя!

        31.01.16