И вновь воспоминанья...

Гала Ильина
Девчонкой босоногой
Бежала я к пруду,
Там дед Мартын, убогий,
Справлял свою нужду...

А мне, всего-то, надо
Бельишко сполоснуть
И от чужого взгляда
Чуть-чуть передохнуть.

Народу в доме много -
Родные и друзья.
И мама смотрит строго -
Расслабиться нельзя!

А мне всегда мечталось
Побыть с самой собой...
Но редко удавалось -
Всё чаще в час ночной.

Тогда, уединившись,
Я счастлива была,
Простынкою укрывшись,
Свой дневничок вела.

Порой, стихи слагала,
Как думала тогда,
И очень уж мечтала
Уехать навсегда!

Как можно, поскорее
Хотелось взрослой стать!
И я, в себя поверив,
Спешила жизнь познать.

Ну, а пока - бельишко,
Хозяйство, младший брат...
Обязанностей - слишком!
И детству уж не рад...

И вновь воспоминанья
Нахлынули рекой,
Не дав уйти в мечтанья,
Чтоб обрести покой.