тайга

Хаговски Антон
русского пути метаморфозы
на просторах сибирской тайги
ты познай тишину и морозы
и сугробы куда ни беги
на равнине тысячи рек
и болот жизнь не мед,
но обряд
уберег ли тебя оберег?
люди ведали, что творят
прикрываясь речами пылкими
здесь давно нет ни бога, ни черта
идеальное место для ссылки
пустотой на восток распростерто