В телогрейке...

Алекс Стернин
В телогрейке, пошитой по телу,
На распятие выйду дорог,
Против ветра пойду очумело,
Как всегда,
           сам с собой одинок.

Мимо леса пойду, 
                мимо поля,
Мимо старых присевших лачуг,
Выйду к кладбищу,
                душу неволя,
И найду старый холм без потуг.

Опущусь на холодную землю,
Пальцы в глину сырую воткну,
Помолюсь,
         попросивши прощенья,
И обратно в село поверну.

Заберусь на горячую печку,
Буду тупо глядеть в потолок,
Не жалея,
         что жизнь быстротечна,
Но жалея ушедших не в срок.

Одинокая ночь,
              как дорога,
Как далёкий и тягостный путь.
Просишь милости молча у Бога,
До утра не сумевши заснуть...