Глазастая...

Геннадий Алимов
124-летию со дня рождения
русского поэта С.А. Есенина
посвящаю... Автор.

Расступись-ка…деревня вихрастая
Я твой самый…на свете поэт
Что ты смотришь…подруга глазастая
Иль не нравлюсь…что скажешь в ответ
Я рожденный…в той белой рубашке
Чтобы с голоса…хором петь
В москворецкой…смешной шарашке
Мне досталось…свой век терпеть …

Ты прости меня…Бога ради
Что я в стельку…сегодня пьян
На подушках…соломой пряди
А на пальце…кольца обман
Вся такая…небесно чистая
И в постели…чужая роль
Проливая…вино игристое
На стихов…не рожденных боль …

Там на родине…лето пряное
Сенокос…да пространства ширь
В облаках…солнце будто пьяное
И кочует…дорогой пыль
Ну целуй же…целуй глазастая
Твои губы…как дикий мед
Я тебе подарю…не хвастая
Ожерелье…на Новый год …