Любовь-игра

Ульяна Анкудинова
Сидим мы друг напротив друга,
В руках ты держишь жизнь мою.
Кидаешь два игральных куба
И говоришь, куда схожу.

Ты дышишь ровно и спокойно,
Ведь ты создал эту игру,
А я ругаюсь непристойно,
Ведь чую гибель я свою.

И так по кругу. Бесконечно:
Азарт и страсть, любовь и боль.
А время мчится быстротечно.
Решений нет, ответов ноль.

Ты улыбаешься, бесстыжий,
Ты обожаешь побеждать.
Уже ослабла я, ты видишь,
Но всё не хочешь отпускать.

Последний ход. Открой мне тайну,
Освободи от злых оков!
Не начинай игру сначала,
Довольно проигранных боёв!

Ты держишь за руку, но молча,
Ты обнимаешь, но рыча.
Любовь - игра, ты ей научен,
Пришла пора учить меня...