Немногим или во многом?

Ульяна Анкудинова
А чем различается наша любовь?
Немногим. Вот я любил черный.
А ей по душе, как горячая кровь
Был алый манящий, нескромный.

Мне было на всех и на все наплевать.
Я жил без поддержки, опоры.
Она же была меценаткой,
Готовой отдать все домашние шторы.

Я был молчалив, элегантен, красив,
Она тараторила часто.
Бывало, старательно делал я вид,
Что слушаю лепет напрасный.

Была молода, так чертовски прекрасна.
Ее все вокруг обожали.
Сегодня мы снова молчим на террасе,
Ведь много друг-другу сказали.

Я пью чёрный кофе, она - лимонад.
Как будто мы с ней не знакомы .
Банально, но, всё же, по-прежнему рад,
Что мы непохожи во многом!