Сверчкам

Василий Лозанов
Ты мнишь свою глупость подарком от бога,
Но в ней только комплекс твоих неудач.
Ты прячешь под шляпкой два выросших рога,
Но лучше свои притязания спрячь.

Насколько бы легче жилось в этом мире,
Когда бы сверчки разбрелись по шесткам,
И тот, кто «мочить собирался в сортире»
В числе завсегдатаев "царствовал" там.