Понеслась ты Украина, понеслась!

Сканер 2
Филиппов Сергей («автоматическое письмо»).


Украина несётся полным ходом в пропасть, её на этот шаг толкают «великие умы». О будущем, можно и не говорить, всё ясно. Но  может, есть ещё шанс спастись? Мой стих так и называется «Понеслась ты Украина, понеслась!»
 
 


 
 
Понеслась ты Украина, понеслась!
Куда, скажи, в какую пропасть,
Тебя несёт придурошная власть,
И хочет, со всеми потрохами  слопать?
 

Кому теперь ты нищая нужна?
С тобой возиться, кто же будет?
Стоят придурки у руля,
Народ их скоро всех осудит!...
 

Понеслась ты Украина, понеслась!
Вприпрыжку ты танцуешь с голой попой.
Куда твоя удаль унеслась?
Осталась ты с тяжёлой ношей.

 
Осталась у разбитого корыта,
Не знаешь, как все раны залечить.
Ты – нищая и вся побита.
Тебя всю надо, лишь лечить!..
 

Понеслась ты Украина, понеслась!
Тебя остановить, ведь не возможно.
Что на тебя нашла, какая страсть,
Что в будущее  поверить очень сложно?
 

Твои пути с Россией разошлись.
Она тебе теперь, как враг.
Твои мечты все не сбылись –
В стране – один большой бардак!











30.01.2016 года.