Плачь, зима...

Людмила Коневец
               
Плачь, зима, сильнее плачь,
Столько нынче неудач.
Распустила  дисциплину,
Спят морозцы под периной.
А метели, а метели
Выть совсем уж расхотели.
У поземки нету сил,
Дождь косил, ее скосил.
Плачь зима, сильнее плачь,
Столько нынче неудач.
Стала дряхлой и ленивой,
А была ведь ты сварливой.
Проспала декабрь и вот
Балом правит Новый год.
Жезл в руках он держит строго
И весне дает дорогу!