Трусливый зайка

Майя Возняк
В таежном бору
Жил зайчишка трусливый.
Он боялся всего – даже тени своей.
Ветерок вдруг подует –
Он скорее под елку,
И сидит, словно мышка,
У норки своей.
«Что же делать, скажите? -
Сокрушалась зайчиха. –
Мой зайчонок хороший,
Но слабый такой.
Подскажите медведи,
Научите лисицы,
Излечите зайчишку от болезни такой.
Чтобы в темном бору
Ничего не боялся,
Выходил, не страшась,
Он навстречу ветрам.
Чтобы сильным он был,
От врагов защищался,
Слабым всем помогал
И опорой мне стал».