ВЕРА

Сергей Маслюк
Он в вере ищет вдохновенье:
Все мысли, к тайне преклоня
Зовёт надежду, впав в смиренье,
Смиреньем разум свой пленя.
Он ищет смысл в потоке слова,
Всё заднее развеяв в прах,
Он ждёт небесного покрова
С молитвой тихой на устах.
Он в ней живёт в живом стремленьи,
В стремленьи просветлённых лиц,
В немом чарующем забвеньи,
Упавших, перед Богом ниц.
И голубь белой, дивной птицей
Вспорхнёт тихонько на плечо,
И мысль забьётся голубицей,
И от бессилья отвлечет.