Как все

Вадим Ефимов 4
Буду, как все. Собираться на фронт.
Мысленно гаснуть и вновь возгораться.
Губы поджав, суетиться, стараться
Выглядеть проще, чем клоунский зонт.

В слезах небес. В обиходном пальто,
С пуговицей на прокуренной нитке,
В галстуке, выброшенном по ошибке,
Вместо собаки тогда будет кто?

Буду, как все. Помолюсь и заплачу.
В зеркале встречу с занудой назначу.
Взлет запрошу, стоя на полосе.
Где ж вы, все эти, которые все?

Я улетаю, глядите, как я,
Вместе с другими, но рядом с орлом,
Небо пронзаю холодным сверлом.
Дождь намочил его, зонт уроня.

Подвиг сегодня назначен в четверг,
Пишут часы: "Время, взятое «вдолг»,
Нужно вернуть!". Отвечаю: "Предлог
Не пишется слитно". И тут свет померк.

Буду, как все в зоопарке слоны,
Выглядят стильно, приятно смотреть.
Женское платье еще бы одеть.
Плюнуть на это, не хватит слюны.
31.01.16.