Девченочки-пустышки

Леонид Багинский
Девченочки-пустышки,
А также их парнишки
Сидят себе в он-лайнах
И не читают книжки.

Им подавай веселье,
Житуху без забот –
Чтоб разлетались перья,
Жевачек полный рот!

А пива пусть рекою
Течет себе поток.
К нему бегут гурьбою
И набирают впрок!
 
И натянув на ноги
Ботфорты-сапоги,
Не выбрав путь-дороги
Куда-нибудь беги!

И вот идёт мартышка
С сигарою в зубах,
В руках её не книжка,
А сумка – просто страх!

В огромных каблучищах –
Она в них выше всех!
В мозгах хоть ветер свищет,
Но шуба – чистый мех!

Куда она плетётся?
И как ей объяснить?,
Что скоро путь прервётся,
Уже осталась нить…

22.12.2013 (8.44)