Доброта, рождается в стихах

Циля Апатова
Доброта, рождается в стихах-
Прививайте её с малолетства...
Если будете делать так,
Достойным вырастет ваше наследство...

Пусть дети учатся, находить в стихах,
Струны своей души...
И это всё равно, что как-
Не допустить никакой бреши....

Хороший стих, это совсем не проза,
В прозе мало возвышенности...
Стих- это прекрасная роза-
Бывают шипы, но больше- изысканности...

Пусть дети читают стихи по праздникам,
Пусть дружат с рифмой всегда...
Пусть стих для них , будет наставником,
И пусть, не зарастёт к нему, тропа...

Ничто так не очищает душу,
Как слова, написанные в стихах...
Пусть дети к ним прислушиваются,
И пусть всегда они будут у них, на устах...

Мы учим детей всему хорошему,
И стих, пригодится как раз..
Прекрасное семя, ребёнку в душу заложенное,
Прорастёт хорошо и для него, и для вас...

31 января 2016 г. Автор Циля Апатова