Меня увидев ли нахмуришь брови

Сергей Ганнущенко Бен Ливси
Меня увидев ли нахмуришь брови,
Чужое ль имя вслух произнесешь,
Меня коснувшись вдруг не сдержишь дрожи,
Ударит с неба ясного наотмашь дождь.

Одна ли ты иль снова строишь планы,
Меня забыла иль ночами снюсь,
Тиха ли жизнь твоя, иль пьешь ее ты жадно,
Ты весела иль пожинаешь грусть?

Вечерний свет ложится на дорогу…
Вопросы снова, день за днем, и вновь и вновь…
Когда оставишь ты меня, моя тревога?
Когда вернешься ты ко мне, моя любовь?