Свиной грипп

Ольга Власова 6
В мире паника – грипп свиной
Оказался тому виной.
Испугались и стар, и млад –
Все привиться скорей спешат.

А в аптеках ажиотаж –
Люди впали как будто в раж
И скупают лекарства впрок,
Словно это изменит рок.

Начал в масках народ ходить,
«Арбидол» ежедневно пить –
Вирус A(H1N1)
Не излечивает аспирин!

А на улицах – красота:
Маска в стразах – вот это да!
Или с вышивкой – ну и ну,
До чего довели страну!

Впрочем, мода опять пройдёт.
Гриппа вирус свиной умрёт.
И на смену ему другой
Вирус будет терзать наш покой.
2010 г.