Под стуки штыковой лопаты

Андрей Голыгин
Когда нибудь я стану одиноким
И стану перелистывать тетрадь
Живой… еще один из многих
Пытался что то светлое ваять

От слез любви на памятную дату
До похоронных маршей для друзей
Под стуки штыковой лопаты
Свечами у забытых алтарей

Из сотни строчек годная одна
Рожденная во время перекура
С богатого большого бодуна
За первой стопкой утренней микстуры

Не нужные забытые старания
Под хвост кобыле старой на сносях
А были были робкие желания
Разбросанные где то второпях