Окно

Федор Быханов
За распахнутым окном -
Ожидание.
Занавеска чуть белеет
В темноте.
Но шагов не слышно -
Оправдание
Выносить уж видно
Не тебе.
Во взгляде лишь
Жива еще тревога.
Ждешь не присев -
Помнется ведь нард.
Так хочешь походить
На недотрогу,
А вот глаза
Другое говорят.
Еще вчера
Поверила как Богу,
Его слова
Казались волшебством.
На страстность губ
Ответила с тревогой:
 - Не нужно так,
Потом, потом, потом..
Весь долгий день
Светилась вспоминая,
Его тепло,
Припавшего к груди,
И как косу девичью
Расплетая,
Уж знала то,
Что будет впереди.
И к вечеру
О стольком нагадала,
Ждала тех слов,
Что счастье
Вносят в дом.
Но так до самого равссвета
Простояла
Ты одиноко,
За распахнутым окном.