Тоска

Свободный Поэтъ
Эх, заедает тоска меня едкая!
Прожигает мне душу дотла!
Чувствую себя я марионеткой,
Нитью пронизанный под рукава...

И кажется мне, что люди вокруг,
Лишь куклы с улыбчивой маской.
Шатаясь, они по миру плывут,
Как тучи над снежной Аляской...

А на темном ночном полотне
Ярко светят тысячи звезд,
И опять я сижу в тишине,
И опять я тоскою порос...