Задумчивость

Александр Аскаров
Мы все по-своему одиноки.
И лишь тогда, когда одни…
Мы ощущаем эту тревогу.
Не хватает той самой руки…

Рука помощи и спасенья в мире пустом,
Пустом от гнетенья, от злости кругом.

Найдется тот самый смельчак,
Он поставит коня на дыбы.
Думаешь он поступил как дурак?
Нет, он лишился той пустоты…

Была любовь, словами не описать…
Но время шло, любовь гасла.
Эта пара стала страдать,
Пришло к ним несчастье…

Та девушка, косы нежны.
Захотела чего-нибудь нового,
Пошла по дороге, искать непутевого.
И днем, и ночью она в пути.

Пытаясь найти того суженного,
Она забыла о нем…
О том, как любила мужа она!
О том, где родной ее дом…

Тот рыцарь, смельчак удалой.
Всё искал и искал свою милую.
Он словно летел над землей…
Лишь увидеть её, любимую!

Её разум затмила сила адская,
Охмелила мысли её!
Зачем из дома ушла она?
Зачем губить все кругом?

Спустя год, он встретил её,
Ту любовь, что была…
Рыцарь понял, что милую не вернёт…
Лишился её навсегда!

И пошёл он искать утешение…
Видит, площадь огромная на пути.
Спросил он прохожего, увидев спасенье:
«Почему любовь зла? Как мне жить?»

Но прохожий молчал,
Ничего не ответил.
Вдруг, герой одичал,
Будто смерть свою встретил!

Понял он, что мир – гнёт.
Решился пойти в густой лес…
Не боялся того, что умрёт!
После - без вестей он исчез…

Нашли его утром, в петле он повис,
И кровь стекала с размокших ресниц…

Узнав о смерти мужа,
Девица была вне себя…
«Что? Он искал меня?
Нет! Теперь я свободна! Жива!»

А время вперед идет и идет,
Совесть девицу бесстрашно грызет!

Вспомнила всё, все дни с ним…
Дни счастья, где ей он любим!
Она поняла, что мужа убив,погубила себя…
Поняла, что больше не проживет и дня…

Обрыв так манил,
А яд, он так мил…
Но всё же, она не смогла,
Слаба убить сама себя.

А теперь, тень девицы ходит по кругу,
Кругу, который зовём Земля.
Будьте любимы друг другом,
Иначе, любовь погубит тебя!