Бесстыжая и алчная...

Виктор Савченко
Бесстыжая и алчная регионов власть
Россию приведёт к позору и развалу.
Тот, кто может беззастенчиво и лгать и красть,
должен бы сидеть на жёстких нарах.

Но у нас, увы, не тот "компот",
ворьё места находит потеплее.
Чиновничьи места захвачены все в драку, влёт,
Ведь с этих мест объекты воровства доступнее, виднее.

И тянут они руки загребущие свои
с умным видом и "глубоким пониманием"
к тому, что, россиянин, создано отцом твоим,
что когда-то было общим достоянием.

Растут миллиардеры нынче, как грибы,
и прячут капиталы где-то "в заграницах",
а не свершилось бы у них такой судьбы,
не доведись Союзу так "успешно" развалиться.

Народу не возможно достучаться в Кремль
и изложить все нУжды, свои чАянья,
рассказать, что уровень их жизни дал опасный крен,
что народ уж доведён до безрассудного отчаянья.

Что мамаши избавляются от маленьких детей*,
что ЖКХ поборами предельно задавило,
что жить становится с каждым днём трудней,
и что не зря уж раздаются возгласы:
"Правительство на мыло!!!"

         * - новости последних дней пестрят сообщениями о
             найденных новорождённых то в мусорных баках,
             то где-то в снегу, то оставленными под чужой дверью.

           Январь 2016г.