Я распахну окно в мой белый сад...

Надежда Зотова 2
Я распахну окно в мой белый сад,
Где яблони и вишни, как невесты,
В жемчужной подвенечности стоят,
И солнце льет им золото на персты.

Вдохну даримый жизнью светлый день,
Услышу птичий щебет по утру
И сдамся в этот райский дивный плен,
И от восторга сладкого замру.
Он весь в моей душе, мой белый сад,
Мой чистильщик и мой живой родник,
И как он нежен этот белый взгляд,
Как солнечен его прекрасный лик!
Как он наивен юностью своей,
И я, вдохнув его целебных сил,
Пою весну душистых майских дней
С его летящих лебединых крыл!

Я распахну окно в мой белый сад,
Где он стоит в снегу завороженный,
Весь убранный в парчовый свой наряд,
Притихший, но по-прежнему влюбленный…