Пропали души в масках и притворстве,

Валерий Скалозуб
Пропали души в масках и притворстве,
В водовороте сетевых каналов.
И вежливость сменило вероломство.
И все простое очень сложным стало.
Ведь «лайк» не равен слову «нравится»,
И чаще лайк Ваш, ничего не значит!
И не хотите вы с тоскою справиться,
(другие нынче ставятся задачи)
И независимость дороже теплоты душевной
И можно врать, в глаза смотреть не нужно.
И вязнем мы в рутине повседневной,
Всё врозь, когда идти бы легче дружно.
В сети я вижу топлес ваши фото,
Хотя стремитесь вы к «серьезным отношениям».
Но ты сама давно не знаешь кто ты.
И я не знаю… и прошу прощения!
Ты так красиво пишешь, что знакомы
Слова твои до точки с запятой.
Я посещаю стихотворный форум.
Читал я этот текст, и он не твой!
Картины выставляешь на странице,
С глубоким и мистическим подтекстом.
(сейчас бы лучше и остановиться)
Но комментарий твой – как гвозди в тесте.
«…и одиночество питает вдохновение»
«… и мне претит физическая близость»
А вы не думали о старости в забвении?
Иль все-таки лукавите, подлизы?
Конечно, хочется прослыть умнее.
Вернее не умней – оригинальнее.
Но книг читать мы больше не умеем.
Нам «гугл в помощь» другом стал фатальным.
Как фразы, вырванные из контекста,
Вся жизнь – осколки битого стекла,
И пазлы – разные, и собирать не к месту…
… и притворялась – значит не жила!