Ночь долгая будет...

Любовь Счастливая
Пустые вагоны, гирлянды плафонов,
Что тянутся вдоль до хвоста.
Состав изогнется под стук монотонный,
От прямоты постоянной устав.

Ночь долгая будет. Сквозь темень тоннелей
Бегут отраженья ночных поездов;
И сны им вослед - ну, гляди! - полетели,
Сорванной лентой весенних цветов.

Кто о чем грезит - любовь ли, работа,
В новую кухню себе гарнитур
Или подарок большой от кого-то...
Мечту за мечтой, как рюкзак, распакуй!

И пусть вереницей за поездом счастья
Мечты продолжают гирлянду огней,
Что снова и снова по темени мчатся,
Жизнь освещая надежде моей.