Поэту

Алекс Стернин
Никто тебя читать не будет,
Никто не вспомнит,
                не придёт.
Жена и та тебя забудет,
И мужа нового найдёт.

И дети лишний раз не вспомнят.
Что без наследства за отец.
Ты богачам пустым не ровня,
Но и без денег-
                не творец...

Ну,
   написал две,
               три поэмы,
Отчизну словом прославлял,
Но ты ушёл и оды немы.
Народ на оды наплевал.

Не мни себя большим поэтом,
Большим художником,
                творцом,
Коль нету памяти-
                на этом,
Никто не вспомнит,
                брат,
                на-том...

Не тешь себя посмертной славой,
Когда её при жизни нет.
И всё ж твори,
              имеешь право,
Твори
     и
       счастлив будь,
                поэт!