True

Ульяна Анкудинова
Спросил ее как-то: "Ты веришь в любовь?"
Она замерла, удивилась.
А нежные щеки наполнила кровь.
Слеза по лицу прокатилась.

-Все просто, -сказал я, -не стоит реветь,
Не надо расстраивать душу.
А были ль моменты, что хочется петь
От взгляда родного послушного?

Она улыбнулась, за рУку взяла,
Сквозь слезы промолвив ответ:
-Бывали ль моменты? Конечно же, да!
-Как жаль. А в моей жизни - нет.

Она задрожала от боли внутри,
А я от холодной погоды.
Затухли на улице все фонари,
Как лучшие наши с ней годы...