Рыжих брызг веснушки золотые...

Надежда Зотова 2
Рыжих брызг веснушки золотые
На румяном радостном лице,
Как весны дозорные шальные,
Что звенят капелью на крыльце.
Так они смешливы и задорны
В этом непонятно январе,
Будто сам апрель рукой проворно
Их зажег на утренней заре…