Глаза бирюзового цвета

Юлия Неангел
Глаза бирюзового цвета,
Вы многих сводили с ума.
Гуляли Вы ночь, до рассвета,
А в сердце царила зима.

Смеялись, играли  и лгали,
Кто б знал, как наскучило Вам,
Срывать постоянно вуали
С влюбленных без памяти дам.

Но в мире все равновесно,
Любовь охватила и Вас,
Смотрели глаза печально,
Молились, чтоб Бог Вас спас.

Она же была непреклонна,
Как гордая глыба льда,
Бунтарки душа непокорна,
Она не сказала Вам: "Да".

Глаза бирюзового цвета
Тускнели у всех на виду.
И он не увидел ни света,
Ни яблонь, цветущих в саду.