Потешечки-4...

Азалия Жуланова Ханина
  Котя, серенький коток,
  Не кати ты мой клубок!
  Сам смешной,
  Хвост трубой,
  Глазки быстрые,
  Коготки острые,
  Хватит, котя, скакать,
  Иди варежку вязать...

    ***********

  Шалунишка Катюша
  Погуляти вышла!
  Лужу увидала,
  Бегом побежала-
  Ножкой в луже: топ,топ,
  Брызги вокруг-хлоп,хлоп!-
  Только это не я,
  Виноват мокрый кот...

  31 01 2016г