Голокост... Жизнь! Как ты хороша собой!

Елена Кордикова -Тася Мейерхольд
© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA


ЖИЗНЬ! КАК ТЫ ХОРОША СОБОЙ!
Авторский текст на музыку А. Спадавеккиа к к/ф «Овод»
https://youtu.be/LSQzy2sTymA?si=c4FexCuN3GwEyjC8

1. Жизнь! Как ты хороша собой! Стихом всех не возвеличить чувств!
Быть хочешь ты сама собой - творить, вдохновляя лирой Муз.
2. Жизнь! Удивляешь всех вокруг и даришь силы Дух природе дня.
Жить и любить без тяжких мук, свободе чтоб и братству внять.
3. Жизнь! Как познать тебя, скажи?! Чтоб в Душу разум весь проникнуть смог.
Вере, добру – открыть путь в жизнь, для счастья, чей успех высок.
4. Жизнь! Без тебя нет света - тьма. Ведь жизнь ради высших чувств - борьба
С собой против мира зла, измен - за волю, идеалы счастья перемен.
 

СЕРДЦА ГЛАГОЛАМИ СВОБОДЫ ЖЕЧЬ!
Авторский текст на музыку П.И. Чайковского «Времена года. Июнь»
http://www.youtube.com/watch?v=LKXw41A2sXs

1. Когда глас совести являлся в жизнь мою и правил плоть, с мажором дня.
Когда мирил непримиримую судьбу со мной живой, талант виня,
Духовной жаждою любви томя,

2. Он в сердце трепетное счастие вдыхал, живой водой лир очищал
И дух слабеющий мой силой наполнял, и идеал, забыв себя, 
Он божество земной любви, святой любви вновь возвращал

3. Моим стопам, моим корням, меня храня от бытия, во славу дня.
И призывая к милосердию меня, беречь чтоб честь свою могла,
Смывать печаль с творимых строк, с себя.

4. Жизнь возрождается во мне. Полна я сил, духовных сил -
Мир справедлив. Над тиранией правый суд вновь возвестил:
Чтоб произвол людской пресечь, - сердца глаголами свободы жечь.

5. И благоденствие, спасение придут, хоть в декабре ль весенним днём,
И с осознанием сомнений всколыхнут свободу прав, в тревоге дум
Укажут путь и жизни смысл, без скуки грусть мне навсегда.

6. И манкость Млечного пути во мне жива, где мой пророк - Моя звезда -
Ведут меня и мой талант меж терний зла.
И чистота Мирской любви творит добро и милость для Земли.