Мысли вслух

Владимир Лагутин
Подари свои тайны мне, ветер;
Расскажи где был ты вчера:
Как встречал корабли на рассвете,
Как в закат провожал поезда.


Подари шум листвы на деревьях,
Песню спой в такт с капризным дождем,
И собрав всю росу в ожерелья,
Дай напиться мне этой весной.