Покоя нет - и пусть не будет

Альбина Просмицкая
             Альбина
       Шукшина-Просмицкая.

   ПОКОЯ НЕТ - и пусть не будет.

   Покоя нет. И пусть не будет.
   Проснись мой жизненный вулкан!
   Нас время в будущем рассудит,
   Кто истин был, а кто обман.
   И не ища себе покоя,
   Куда-то жизнь меня несёт.
   Умру я непременно стоя,
   Если смерть ко мне придёт.

            Х Х Х

   На мир гляжу всё теми же глазами.
   Хочу спросить: "Стареет ли душа?
   И есть ли власть над грешными годами,
   Чтоб дни бежали ровно, не спеша?"