Мёрзнет пашня за болотом

Владимир Михайлович Крюков
Мёрзнет пашня за болотом,
Гнутся гибкие кусты.
Ветер, видимо, с расчётом,
Снял с них жухлые листы.

По утрам снежится иней
В чисто скошенных лугах.
Небо в блузке тёмно-синей,
Будто в писаных холстах.

Зябнет хвойный перелесок
У дороги на ветрах.
И узоры чистых фресок
Ярко видны на стволах.