53. Дождь зимой

Марина Фарафонова
Недавно были холода,
Зима брала свои права,
Мороз уж силу набирал,
В камине ветер завывал. 

А нынче посмотри в окно -
Идет там дождь уже давно.
Такой не знали кутерьмы. 
Что значит дождь среди зимы?

"Весна поспорила с зимой!"-
Ворчит сердито домовой,
По даче ходит деловой,
Как по квартире городской.
         ***
Из-за дождя не видно дали,
Деревья все стоят в печали,
Они свой облик потеряли -
Дождя зимой не ожидали.